فن الطبخ أخطاءوفؤائد

اذهب الى الأسفل

فن الطبخ أخطاءوفؤائد

مُساهمة  reem في الأحد نوفمبر 23, 2008 3:06 pm

أخطاء:-

1- تنقيع الخضار أو طبخها يذهب بكثير من الفيتامينات…

2- إضافة بيكربونات الصودا يزيد من فقدان الفيتامينات…

3- رفع الغطاء عن قدر الطبخ بين الحين والآخر يؤخر عملية إنضاج الطعام.

4- فتح غطاء الفرن "والكيكة" بداخله يؤدي إلى عدم انتفاشها….

5- ترك الدهون وما تساقط من الأطعمة والسوائل على فتحات "البوتاكاز" يسد مجرى الغاز ويصعب اشتعاله. ولهذا عليكِ بتنظيفه كل يوم بعد الانتهاء من الطبخ.



فوائد:-

1- للتغلب على رائحة السمك أضيفي إليه أوراق الكرفس الأخضر، وقشرة برتقال أو ليمون.

2- لكي تبقى الخضروات أطول وقت في الثلاجة وهي طازجة ضعيها في أكياس بلاستيكية شفافة مثقبة.

3- عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضروات المستعملة قطعاً صغيرة، حتى لا تفقد الفيتامينات بتعرضها للجو. أو يمكنك تقطيعها قطعاً صغيرة وتؤكل مباشرة.

4- بعد تنظيف الباذنجان اغسلي يدك مباشرة بقليل من الليمون أو الصابون حتى لا تصبح سوداء.. (الباذنجان غني بالحديد).

5- لا تكرري استخدام الزيوت النباتية في القلي أكثر من مرة..
avatar
reem
مدير أعمال رئيس مجلس الاداره
مدير أعمال رئيس مجلس الاداره

عدد الرسائل : 414
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى